Evangelischer Albert-Schweitzer-Kindergarten

Feststehende Termine

1. Dienstag im Monat

Die Kinder stellen sich an diesem Morgen ihr Frühstück selbst zusammen. Die Buttertasche kann an diesem Morgen zu Hause bleiben.

Spielzeugtag

1. Mittwoch im Monat

Die Kinder dürfen an diesem Tag ihren Puppenwagen, ihr Kuscheltier, ihr Lieblingsspiel usw. mit in den Kindergarten bringen. An allen anderen Tagen möchten wir darum bitten, das eigene Spielzeug zu Hause zu lassen. Danke!

Kindergartengottesdienst

An diesen Tagen gehen wir um 11.45 Uhr mit den Kindern zu einem kleinen Gottesdienst in unsere Kirche. Meist ist er der letzte Freitag im Monat. Wir hängen dann ein Schild aus und Sie können Ihre Kinder um 12.15 Uhr an der Kirche abholen. Wenn Sie am Gottesdienst teilnehmen möchten, seien Sie bitte pünktlich um 11.45 Uhr an der Kirche. Danke!

CleverClub für unsere Vorschulkinder

Dienstags nachmittags

Zu unserem CleverClub gehören alle Vorschulkinder. Er findet in der Zeit von August bis zur Abschlussfeier im darauf folgenden Jahr jeweils am Dienstag Nachmittag statt. Während der Schulferien ist kein CleverClub, weil dann erfahrungsgemäß viele Kinder fehlen.

Schwimmen für unsere Vorschulkinder

1. Dienstag im Monat

Wir treffen uns um 14 Uhr am Parkplatz des Zentralbads (damit Sie keine Parkgebühren zahlen müssen) Aus Sicherheitsgründen müssen alle Kinder Schwimmflügel mitbringen, auch wenn Sie schon ihr Seepferdchen gemacht haben. Bitte pusten Sie die Schwimmflügel vorher schon auf, damit uns nicht schon vor dem Schwimmen die Luft ausgeht.

Unkosten 1,50 € je Kind für die Teilnahme eines DLRG Schwimmers (Vorschrift zur Sicherheit) Im Winter sollten die Kinder außerdem eine Mütze mitbringen, da wir es nicht immer schaffen die Haare ganz trocken zu föhnen.

Midi-Treff für unsere Vor-Vorschulkinder

1. und 3. Montag im Monat

Zu unserem Midi-Treff gehören alle Kinder zwei Jahre vor der Einschulung. Während der Schulferien ist kein Midi-Treff, weil dann erfahrungsgemäß viele Kinder fehlen.

Unsere neuen Quartals-Termine für das laufende Quartal finden Sie auf der Seite des Kindergartens bei der Evangelischen Emmaus-Kirchengemeinde-Gelsenkirchen.